1.
(jogo, competição, eleição) obter o mesmo resultado numérico
2.
não conseguir avançar
ORIGEM DA PALAVRA|do castelhano empatar, «empatar; tornar igual; ficar empatado»
Exemplos complementares
Exemplos tirados da internet, não verificados pela equipe editorial
Exemplos complementares - up
  • A equipe baeta se empatar ou perder pode ficar no meio do caminho.
  • Aos 26 da etapa inicial, Gabigol aproveitou vacilo da zaga mineira para empatar.
  • Aos 9min, Olic fou lançado, ganhou na corrida do marcador e chuto para empatar a partida.
  • Aparentemente, a parada prejudicou o embalo do alemão, porque no retorno Nadal quebrou o saque de Zverev duas vezes para empatar e virar.
  • As intenções de voto ao candidato do MDB ao governo de São Paulo, Paulo Skaf , subiram de 20% em agosto para 23% agora e ele passou a empatar tecnicamente com João Doria (PSDB) , que se manteve com 25%.
  • Com o gol aberto e o goleiro Wewerton vendido, Gustavo Henrique cabeceou para empatar.
  • Com um atleta a menos, o São Paulo teve muita dificuldade para empatar com o rival carioca.
  • Conseguiu o empate aos 26, quando Régis fez boa jogada pela direita e cruzou para Tréllez, de cabeça, empatar.
  • Depois de empatar a partida com Tréllez, chamou o Fluminense para seu campo e quase perdeu.
  • Depois de empatar por 1 a 1 na Sérvia, o time venceu o adversário por 3 a 0, com dois gols do brasileiro naturalizado português.
  • Faltava um pouco de sorte para a equipe do armador Modric, até que a bola sobrou para Perisic empatar.
  • Mas ele fez o gol brasileiro contra a Bélgica e, por centímetros, deixou de empatar o jogo.
  • No 16º game deste set, Nadal sacava em desvantagem de 8/7 e Djokovic teve um match point em 30/40, mas o espanhol exibiu coragem ao fazer um ponto com uma bela deixadinha e depois confirmou o serviço para empatar em 8/8.
  • O Brasil esteve muito perto de golear a fraca Costa Rica, mas também de empatar.
  • O Fluminense decepcionou os quase nove mil torcedores que foram até o Maracanã na noite desta quinta-feira ao empatar sem gols com o Vitória, pela 23.
  • O Palmeiras teve excelente chance de empatar após uma boa jogada de Keno e cabeceio para fora de Thiago Santos nos acréscimos.
  • O Rosario teve chance de empatar em cabeçada de Da Campo, maz Sidão pulou para buscar a bola.
  • O time carioca melhorou na partida após empatar e o São Paulo ficou desorganizado.
  • Para passar, pode empatar e até perder por um gol de diferença.
  • Para quem é líder do Campeonato Brasileiro , tem a melhor campanha da competição como mandante e enfrentou um adversário desfalcado do melhor jogador, empatar em casa poderia ser considerado um fracasso.
  • Só precisou de um lance para empatar, quando Barrios superou Léo Santos na área e cabeceou.
  • Um ano depois, o Corinthians ganhou o título na última rodada, após empatar em 0 a 0 com o Palmeiras.
  • Vencer é uma bênção, empatar e perder a liderança seria o ônus momentâneo de um clube em reconstrução.
  • Victor Ferraz apareceu sozinho na marca do pênalti para cabecear e empatar o duelo.
As frases de exemplo refletem o uso da palavra pesquisada e foram selecionadas automaticamente a partir de diferentes fontes online. O conteúdo das frases não é controlado nem representa a opinião do meudicionario.org ou dos seus editores.